Меню Поиск

Обвиняемые в мошенничестве лжеясновидящие в Москве получили от семи до 15 лет колонии

04.05.2017 18:54

Обвиняемые в мошенничестве лжеясновидящие в Москве получили от семи до 15 лет колонии

Теги: Прокуратура , Мошенничество , Суды , Экстрасенсы

Лефортовский районный суд Москвы приговорил к реальным срокам от семи до 15 лет колонии 14 обвиняемых в мошенничестве путем оказания якобы услуг ясновидения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе московской прокуратуры.

«Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, состоявшего из граждан РФ и Украины, возрастной категории от 28 до 45 лет: Дмитрия Смирнова, Владимира Сона, Оксаны Нагиевой, Андрея Демьянова, Петра Кашникова, Артема Прокопенко, Игоря Хайгулевича, Романа Цхай, Рафаэля Арутюняна, Инны Ким, Ирины Алексеевой, Ольги Илюхиной, Людмилы Кашниковой и Виталия Щеглова», - рассказали в ведомстве.

Д.Смирнов и В.Сон признаны виновными по статьям «Создание и руководство преступным сообществом» и «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Остальные 12 фигурантов дела осуждены по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Д.Смирнов и В.Сон приговорены судом к 15 годам колонии строгого режима, остальных фигурантов дела приговорили к срокам от семи до девяти лет колонии общего режима.

По данным следствия, Д.Смирнов и В.Сон в 2013 г. создали преступное сообщество - «Центр парапсихологии и ясновидения Москвы». Под видом ясновидящих и экстрасенсов они мошенническим путем завладевали деньгами клиентов, убеждая их во время дистанционных сеансов в решении личных проблем.

Осужденные организовали рекламу услуг экстрасенсов в СМИ. Когда на телефон организации звонили люди, операторы использовали психологические приемы, рассказывали о практикующих в центре экстрасенсах и убеждали в их эффективности. Фигуранты дела убеждали людей в том, что у них серьезные проблемы со здоровьем, в жизни - бытовые неурядицы, и разрешить их можно якобы только в «Центре парапсихологии и ясновидения».

В прокуратуре сообщают, что от действий осужденных пострадали 28 человек, им причинен ущерб на сумму более 9,2 млн руб. Деятельность преступного сообщества была пресечена 29 октября 2014 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок