Меню Поиск

Суд прекратил дело бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД РФ Б.Колесникова в связи со смертью (дополнение)

молния

27.04.2017 15:38

Суд прекратил дело бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД РФ Б.Колесникова в связи со смертью (дополнение)

Мосгорсуд признал виновным и прекратил уголовное преследование бывшего заместителя руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Бориса Колесникова в связи со смертью, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд поставил уголовное преследование в отношении Б.Колесникова прекратить, арест наложенный на имущество прекратить», - огласила судья.

Как следует из оглашенного постановления судьи Гученковой Елены, Д.Сугробов приговорен к 22 годам лишения свободы, Иван Косоуров - к 19 годам лишения свободы, Сергей Борисовский - к 17 годам лишения свободы , Виталий Чередниченко - к 18 годам лишения свободы, Евгений Шерманов - к 18 годам лишения свободы, Сергей Пономарев - к 17 годам лишения свободы, Андрей Назаров - к 17 годам лишения свободы, Игорь Скакунов - к четырем годам лишения свободы и Салават Муллаяров - к 20 годам лишения свободы. Борис Колесников признан виновным, дело в отношении него прекращено в связи со смертью.

Д.Сугробов обвиняется в организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.286 УК РФ) и организации провокации взятки (ч.3 ст.33 - ст.304 УК РФ).

Ранее адвокат Эдуард Исецкий сообщил Агентству «Москва», что в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить обвиняемых на сроки от пяти до 22 лет, для Д.Сугробова прокурор запросил 22 года колонии строгого режима, а также лишить всех званий. Кроме того, гособвинение попросило снять арест с имущества всех подсудимых в связи с отсутствием коррупционной составляющей в их преступлениях. По его словам, все потерпевшие по делу отказались от исковых требований.

В феврале-марте 2014 г. бывший руководитель ГУЭБиПК Д.Сугробов и другие сотрудники ведомства стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. Организатором преступления, как утверждает следствие, является Д.Сугробов. По версии следствия, они пытались «подставить» сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тыс. долл. в месяц. Летом 2014 г. заместитель Д.Сугробова Б.Колесников выбросился из окна здания СК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок