Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Родительская общественность предложила проводить психологические тесты для педагогов при приеме на работу

    27.04.2017 09:30

    Родительская общественность Москвы предложила проводить психологические тесты для работников сферы образования при устройстве на работу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

    «У нас есть совершенно определенный перечень справок, который работник, имеющий отношение к детям, обязан предоставить при устройстве на работу. Быть может, было бы разумно проводить для работников сферы образования, устраивающихся на работу, какой-то психологический тест, который мог бы определить направленность человека, его наклонности. Мне кажется, так будет правильно, но просто проверять человека на «сексуальную вменяемость» - не очень хорошо и не очень корректно», - сказала Л.Мясникова.

    Она отметила, что тест должен быть направлен не только на выявление сексуальных наклонностей. «Я думаю, что если врач - специалист по психологии, он сделает такой тест, который аккуратно, не напрягая человека, выявит все его особенности и укажет врачу, на что следует обратить внимание. Это касается не только сексуальных наклонностей».

    Ранее СМИ сообщали, что депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой сформировать комиссию, которая будет проверять работников сферы образования на «сексуальную вменяемость».

    Рубрика: Общество

    Теги: Школы , Педагоги , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x