Меню Поиск

Суд приговорил к 16 годам колонии москвича за организацию убийства сестры и родителей ради наследства (дополнение)

21.04.2017 15:35

Суд приговорил к 16 годам колонии москвича за организацию убийства сестры и родителей ради наследства (дополнение)

Теги: аресты , Мосгорсуд , Суды , жертвы , убийство , Приговоры

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя столицы Максима Климкина, организовавшего убийство своей 12-летней сестры, и его пособника, 18-летнего жителя Саратовской области. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, суд приговорил М.Климкина к 16 годам колонии строгого режима, его сообщника - к девяти годам и шести месяцам колонии общего режима.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил М.Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника - к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сказал представитель пресс-службы.

Установлено, что в феврале 2016 г. М.Климкин разработал план, направленный на убийство своих матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в столице. В марте 2016 г. «киллер», который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, прибыл в квартиру М.Климкина на ул. Белореченская. Там он убил 12-летнюю сестру молодого человека. Исполнитель нанес потерпевшей кухонным топориком множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых девочка скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери М.Климкина, которые благодаря этому остались живы.

В пресс-службе добавили, что по результатам экспертизы М.Климкин и его сообщник признаны вменяемыми.

В свою очередь старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, уточнила, что непосредственного исполнителя преступления зовут Алексей Гурылев.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.03.2016 16:11

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А.Гурылева, подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок