Меню Поиск

Обвиняемые в разбойном нападении и убийстве двух сестер-пенсионерок пойдут под суд в Подмосковье

19.04.2017 22:05

Обвиняемые в разбойном нападении и убийстве двух сестер-пенсионерок пойдут под суд в Подмосковье

Теги: Пенсионеры , Московская область , Суды , убийство , Обвиняемые , Разбой

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве двух сестер-пенсионерок в Раменском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

«Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 30-летнего и 39-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой группой лиц по предварительному сговору») и ч.ч. 1 и 2 ст. 325 УК РФ («Похищение и сокрытие паспорта и других официальных документов»). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

По версии следствия, один из обвиняемых, который является дальним родственником потерпевших, предложил своему знакомому совершить разбойное нападение и убийство пенсионерок. Вооружившись камнями, обвиняемые пришли в дом потерпевших, расположенный в дер. Верхнее Мячково Раменского района, где и совершили нападение. Они сначала избили пенсионерок камнями, а потом стали душить одну потерпевшую подушкой, а другую шнуром от электропроводки. После совершения убийства обвиняемые вынесли из дома деньги и ценности, также они похитили ключи от принадлежащих им квартир, расположенных в Раменском районе.

«Из квартир обвиняемые позднее похитили деньги и ценности потерпевших, а также их официальные документы - свидетельства о государственной регистрации права собственности потерпевших на недвижимость, сберегательные книжки на их имя с имеющимися на них денежными средствами в размере около 2 млн руб.», - говорится в сообщении.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок