Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Вирус птичьего гриппа выявлен в личном подсобном хозяйстве в Подмосковье

    13.04.2017 10:17

    Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям выявило еще один очаг птичьего гриппа - в личном подсобном хозяйстве в Лотошинском районе Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В апреле 2017 г. сотрудниками управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям обнаружен очаг опасного заболевания в ЛПХ гражданина Мусинского Н.И. (Московская область, Лотошинский район, сельское поселение Ошейкинское, дер. Ушаково). От трупа павшей птицы отобран патологический материал и направлен для исследования в ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория». 12 апреля 2017 г. по результатам лабораторных исследований ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория» был выявлен генетический материал возбудителя гриппа птиц», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, для подтверждения диагноза пробы патологического материала направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (Владимир).

    В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время государственной ветеринарной службой Московской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 марта 2006 г. №90 «Об утверждении правил по борьбе с гриппом птиц». «15 кур, 10 уток уничтожены сжиганием. Проводится дезинфекция хозяйственных помещений и инвентаря. В инкубаторе 480 яиц ждут подтверждения диагноза лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ». Запланировано проведение подворового обхода с целью мониторинга возможного заражения», - резюмировали в ведомстве.

    В начале марта сообщалось, что на птицеводческом предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Московской области был зарегистрирован очаг гриппа птиц. Диагноз также был установлен экспертизой еще на одном подмосковном предприятии - ОАО «Орловское» (Щелковский район) и еще на одном предприятии в Сергиево-Посадском районе - ООО «Новые технологии».

    Рубрика: Общество

    Теги: Птица , Московская область , Россельхознадзор , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x