Меню Поиск

Суд арестовал до 8 июня обвиняемого в призывах к терроризму Д.Богатова

10.04.2017 18:23

Суд арестовал до 8 июня обвиняемого в призывах к терроризму Д.Богатова

Теги: беспорядки , аресты , Терроризм , Суды , Москва , Обвиняемый

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 июня обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков Дмитрия Богатова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Д.Богатова меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 июня 2017 г.», - огласил судья Евгений Найденов.

Гособвинение в ходе заседания предоставило дополнительные сведения для приобщения к материалам дела. «Органы следствия просят приобщить письмо от ФСБ, которое подтверждает, что в распространенных в сети материалах присутствуют признаки призывов к терроризму. Так же у Д.Богатова есть действующий заграничный паспорт РФ. Просим избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу»,- сказал следователь.

В свою очередь, представитель защиты попросил отказать в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде ареста. «У следователей нет доказательств о том, что именно мой подзащитный размещал материалы. Данная информация размещалась так же и из Нидерландов, и Японии. Почему следователь решил, что именно мой клиент это размещал? Я не знаю. Это все фантазия следователя, и даже после задержания моего подзащитного размещение информации данного характера продолжается. Прошу отказать следствию в избрании в отношении обвиняемого такой суровой мерой пресечения», - сказал адвокат.

Сам Д.Богатов не признал себя виновным. «Я невиновен, я не совершал данное преступление. Я готов содействовать следствию и очистить свое честное имя от всех обвинений. Я не собираюсь скрываться», - сказал обвиняемый.

Пресненский суд 8 апреля отложил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Д.Богатова на 72 часа - до 11 апреля 2017 г., для представления характеризующих материалов личности обвиняемого и дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет», ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 212 УК РФ «Попытка организации массовых беспорядков».

Кроме того, 7 апреля Пресненский суд отказался арестовывать Д.Богатова по ч. 3 ст. 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам», мотивируя это тем, что данная статья относится к категории небольшой тяжести (наказывается лишением свободы до двух лет). Отмечается, что Д.Богатов постоянно зарегистрирован и проживает в Москве, официально трудоустроен, является гражданином РФ.

Ранее помощник руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что следователи и полицейские установили и задержали мужчину 1992 г. рождения, подозреваемого в призывах к организации массовых беспорядков в центре столицы, который размещал материалы, используя специальное программное обеспечение, предназначенное для сокрытия следов присутствия в интернете, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств. По месту жительства фигуранта следователи провели обыски, в ходе которых изъяли «многочисленную компьютерную технику и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок