Меню Поиск

Россельхознадзор не готов отменить ограничения на ввоз продуктов из Турции

05.04.2017 13:21

Россельхознадзор не готов отменить ограничения на ввоз продуктов из Турции

Теги: Продукты , Россельхознадзор , Турция

Россельхознадзор по итогам проверок предприятий Турции не готов разрешить поставки продукции в РФ из-за выявленных недостатков в системе контроля за производством. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе III Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт».

«Мы проверяли Турцию. Не могут сейчас наши турецкие коллеги контролировать тепличные хозяйства фермеров, когда их в Анталии 1 тыс. фермеров по 10 соток, и потом они дают 1 тыс. тонн продукции. Их ни по карантинным объектам, ни по безопасности никогда не проверишь», - заявил он.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили Агентству городских новостей «Москва», что ведомство ожидает устранения недостатков системы контроля за растительной продукцией в Турции, после чего будет решаться вопрос отмены ограничений на ввоз овощей и фруктов. По словам представителя ведомства, ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции будут отменены после того, как будет передана информация об устранении выявленных недостатков в системе контроля.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок