Меню Поиск

Главный диетолог Минздрава России не поддержал введение религиозного меню в школах

31.03.2017 09:00

Главный диетолог Минздрава России не поддержал введение религиозного меню в школах

Теги: Школы , Питание , Еда , Школьники

Главный диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян не поддержал идею о введении в школах религиозного меню. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо», - сказал В.Тутельян.

Вместе с тем он отметил, что если в школах все-таки введут подобное меню, то ФИЦ питания и биотехнологии (бывший институт питания РАМН) готов разработать максимально подходящий для детей рацион из вегетарианских блюд.

«Вегетарианское питание можно сделать для школьников, но за этим надо следить. Вегетарианство из одной морковки, картошки, капусты и огурцов не сделаешь, там должно быть обязательно большое количество бобовых, в том числе сои. Иначе это будет низкобелковой пищей, и детям это категорически нельзя. В целом, мы готовы разработать подходящий рацион, если такое решение будет принято», - пояснил В.Тутельян.

Ранее СМИ сообщали, что в Мосгордуме предложили ввести в школах постное, халяльное, кошерное и вегетарианское (для буддистов) меню.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок