Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Липосакция и детокс набирают популярность среди направлений медтуризма для иностранцев в России в 2017 г.

    23.03.2017 09:15

    Среди направлений медицинского туризма в России в 2017 г. популярность набирают программы липосакции и детокса, при этом сохраняются общие тенденции прошлого года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константин Онищенко.

    «Общие тенденции по лечебным направлениям в 2017 г., думаю, сохранятся. Популярность в текущем году набирает санаторно-курортное направление, а также такие процедуры как липосакция и детокс-программы. Если говорить о популярных направлениях российского медицинского туризма, то тут стоит отметить стоматологию. Данным видом медицинских услуг интересовались в 2016 г. 44% иностранных пациентов. Из услуг преобладали лечение сложных и дорогостоящих за границей случаев, таких как хирургия и ортопедия, в частности имплантация и протезирование. Также пользовались спросом урология и гинекология, 23% иностранцев интересовались данным направлением. 17% иностранных пациентов обращались к услугам пластических хирургов. Среди такого рода услуг были популярны различные виды подтяжек лица и омоложения, пластика носа и груди», - сказал К.Онищенко.

    Он также отметил, что в столичный регион иностранцы в основном едут за услугами ЭКО. «Большинство иностранных пациентов едут в столичный регион Москву и Санкт-Петербург, потому что в них наибольшая плотность высокотехнологичных медицинских учреждений. Сюда обычно едут ради лечения сложных случаев, а также на ЭКО, к пластическим хирургам, стоматологам, косметологам и так далее. В прошлом году иностранные туристы из стран Ближнего Зарубежья, Европы и ОАЭ ехали в основном в Москву за ЭКО (экстракорпоральным оплодотворением). Расходы на ЭКО в московских клиниках для иностранца в среднем в 2,5 раза ниже, чем в родной стране», - пояснил К.Онищенко.

    Ранее в своем докладе на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что число иностранцев, которые едут в РФ для получения медицинской помощи, за 2015-2016 гг. увеличилось на 87%.

    В 2016 г. Минздрав России выступил с инициативой введения медицинской визы для иностранцев, желающих получить лечение в России. По словам экспертов, это будет способствовать развитию медицинского туризма.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , медицина , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x