Меню Поиск

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, ворвавшегося с канистрой бензина в синагогу в Москве

17.03.2017 13:32

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, ворвавшегося с канистрой бензина в синагогу в Москве

Теги: МВД , Стрельба , Синагоги , хулиганство , охранники , Уголовное дело

Басманный суд приговорил к принудительному лечению 40-летнего жителя Королева Ивана Лебедева, который осенью 2016 г. ворвался на территорию синагоги в Большом Спасоглинищевском пер. с травматическим пистолетом и канистрой бензина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Максим Слюсаренко.

«Суд постановил отправить И.Лебедева на принудительное лечение. Он обвинялся по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», - рассказал собеседник агентства.

После вступления решения суда в силу, И.Лебедева направят на лечение в специализированное медицинское учреждение при ФСИН России.

Инцидент произошел 2 октября 2016 г. И.Лебедев ворвался на территорию синагоги с пистолетом и канистрой бензина в руках и угрожал всех сжечь. Преступник ранил охранника в голову и грудь. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

СМИ сообщали, что по месту жительства мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Также известно, что И.Лебедев некоторое время работал концертмейстером Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.10.2016 19:56

Неизвестный в центре столицы ворвался в синагогу и ранил охранника

Подробнее

01.10.2016 20:43

Полицейские задержали мужчину, который ранил охранника синагоги в центре Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок