Меню Поиск

В Мосгордуме предложили создать «черный список» водителей, нарушивших ППД на арендованном автомобиле

15.03.2017 08:20

В Мосгордуме предложили создать «черный список» водителей, нарушивших ППД на арендованном автомобиле

Теги: Транспорт , автомобили , Мосгордума , Нарушения , каршеринг

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил создать «черный список» водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения (ПДД) на арендованном автомобиле. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».

«К сожалению, некоторые пользователи сервиса «каршеринг» нарушают правила дорожного движения и создают опасные ситуации на дорогах. Самые распространенные случаи - вождение в нетрезвом виде и превышение скорости. Наверное, некоторые из нарушителей считают, что штраф на «одолженную» машину их просто не найдет. Ведение списка нарушителей ПДД на арендованном авто закроет доступ к сервису недобросовестным автолюбителям и поможет частично решить эту проблему», - пояснил А.Шибаев.

По его мнению, создание такого перечня водителей в будущем не позволит грубым нарушителям садиться за руль арендованного автомобиля. «Необходимо постоянно следить за развитием каршеринга и оперативно реагировать на существующие проблемы для обеспечения безопасности москвичей», - добавил депутат.

Кроме того, А.Шибаев выступил с инициативой обязать компании, предоставляющие автомобили в краткосрочную аренду, оснащать все каршеринговые машины алкозамками. «Может быть, это будет дорого, но, учитывая количество аварий с участием арендованных автомобилей, я думаю, что это будет выгодно и со временем окупится», - отметил он.

Ранее СМИ сообщали, что водитель на автомобиле системы каршеринга на большой скорости врезался в забор детского сада на юго-западе Москвы. Медэкспертиза показала, что водитель был пьян.

Городские власти запустили систему каршеринга в Москве в сентябре 2015 г. В настоящее время в столице такую услугу предоставляют компании «Делимобиль», Anytime, YouDrive, BelkaCar и Car5.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок