Меню Поиск

Вице-президент центра Рерихов назвал прошедшие в музее обыски «вооруженным захватом»

09.03.2017 12:50

Вице-президент центра Рерихов назвал прошедшие в музее обыски «вооруженным захватом»

Теги: Музеи , обыски , культура

Вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко назвал прошедшие 7 и 8 марта обыски в музее «вооруженным захватом». Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции.

«С 7 марта 9:40 и до 17:00 8 марта произошел, по нашему мнению, вооруженный захват усадьбы музея им. Н.Рериха следственными органами, представителями министерства культуры РФ под предлогом проведения следственных действий, связанных с уголовным делом по «Мастер-банку». Произошел захват музея в центре столицы нашей - недалеко от Кремля. Тем самым нанесен серьезный удар по престижу нашей родины и по культуре», - сказал А.Стеценко.

По его словам, в захвате музея участвовали около 60 человек. «Ровно в 9:40, как зафиксировала наша охрана, около 60 человек - представители следственного комитета Москвы, управление по борьбе с экономическими преступлениями, представители министерства культуры и вооруженный ОМОН в масках - вошли, отодвинули охрану на территорию музея, не стали ждать меня, кувалдой начали выбивать входную дверь музея», - рассказал А.Стеценко.

Как сообщалось ранее, 7 марта в Международном центре Рерихов в Москве прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве совладельца «Мастер-банка». В пресс-службе центра Агентству «Москва» сообщили, что в ходе обысков было изъято более 200 картин и рисунков.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок