Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 70 подъездов оборудуют подъемниками для инвалидов в столице в 2017 г.

    07.03.2017 01:58

    Более 70 подъездов многоквартирных домов в столице оборудуют подъемными платформами для инвалидов-колясочников. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на документацию ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС».

    «Оборудование появится в подъездах семи округов: ВАО, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО. Например, подъемные платформы будут в подъездах на ул. Перерва, ул. Братиславская, ул. Донецкая, ул. Люблинская, ул. Теплый Стан, ул. Таллинская, на Новочеркасском и Жулебинском бульварах, Университетском проспекте. Все работы планируется завершить до конца 2017 г.», - говорится в сообщении.

    Столичная программа по оснащению жилых домов подъемниками обеспечивает потребности инвалидов, утверждает председатель «Ассоциации молодежных инвалидных организаций» Юрий Баусов.

    «Москва давно занимается приспособлением мест, куда нельзя попасть человеку с ограниченными возможностями. Это последовательная целевая программа. Мы также предлагаем селить инвалидов в другие серии домов – в такие, где нет ступенек к лифтовому холлу. Как правило, в подъезде сначала три-четыре ступеньки, ведущие на первый этаж. Если их не будет, потребность в подъемнике исчезает», – пояснил Ю.Баусов.

    Он отметил, что не все люди с ограниченными возможностями хотят переезжать из своей квартиры. Именно их подъезды и нужно оборудовать подъемниками, заключил собеседник m24.ru.

    Рубрика: Общество

    Теги: Инвалиды , Подъезды , Пандусы , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x