Меню Поиск

Реставрация барельефов С.Меркурова для стадиона «Динамо» выполнена на 50%

06.03.2017 10:00

Реставрация барельефов С.Меркурова для стадиона «Динамо» выполнена на 50%

Теги: История , Стадионы , реставрация , Динамо , ВТБ Арена парк

Реставрация барельефов советского скульптора Сергея Меркурова в рамках проекта «ВТБ Арена парк» выполнена на 50%, работы планируется завершить в августе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель проекта реставрации барельефов Инна Пчелова.

«Реставрация барельефов выполнена на 50%, мы сейчас на полпути. В течение месяца склейка некоторых фрагментов уже будет закончена. Завершить все работы по реставрации планируется в августе», - сказала И.Пчелова.

Она уточнила, что процесс реставрации состоит из 12 основных технологических этапов. Основная работа - это склейка барельефов из множества фрагментов.

«Каждый барельеф в отреставрированном виде займет около 17 м в длину и около 3 м в высоту», - добавила И.Пчелова.

Ранее И.Пчелова сообщила Агентству «Москва», что три части барельефа для стадиона «Динамо» восстановят с нуля. Эти барельефы почти 80 лет украшали портики Северной и Южной трибун Центрального стадиона «Динамо». Кроме того, во время работ внутри барельефов специалисты обнаружили фрагмент советской газеты 1948 г.

Проект «ВТБ Арена парк» предполагает реконструкцию центрального стадиона «Динамо», а также строительство академии спорта «Динамо» и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты. После реконструкции стадион будет вмещать порядка 27 тыс. зрителей.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство стадионов в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 45

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок