Меню Поиск

Друг жены активиста И.Дадина задержан за кражу компьютеров из офиса столичной газеты

02.03.2017 11:01

Друг жены активиста И.Дадина задержан за кражу компьютеров из офиса столичной газеты

Теги: ЦАО , Кражи , Газеты , Москва , Активисты

Столичные полицейские задержали гражданского активиста Михаила Барботкина, друга супруги оппозиционера Ильдара Дадина, по подозрению в краже компьютеров из редакции столичной газеты «Версия». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в конце января текущего года в полицию обратился директор компании, издающей газету «Версия». Мужчина заявил, что из редакции, расположенной на ул. 1905 года, была совершена кража трех системных блоков Apple общей стоимостью более 71 тыс. руб.

«В среду, 1 марта, на ул. Смольная был задержан 31-летний М.Барботкин. Мужчину изобличили в содеянном, тот дал признательные показания. Получена явка с повинной, похищенное имущество изъято», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в 2008 г. активиста приговорили к двум годам условно за мошенничество, а в мае 2016 г. он попал в поле зрения правоохранителей по подозрению в ограблении квартиры Анастасии Зотовой, супруги активиста И.Дадина. Последняя, в свою очередь, тогда в интервью СМИ заявила, что задержание М.Баработкина - «подстава», связанная с его общественной деятельностью. До этого инцидента М.Барботкин участвовал в мероприятиях против застройки парков «Дружба» и «Дубки».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок