Меню Поиск

В СФ поддержали закон о праве школ на безвозмездное использование объектов культурного наследия

27.02.2017 12:04

В СФ поддержали закон о праве школ на безвозмездное использование объектов культурного наследия

Теги: Школы , Госдума , культура , Совет Федерации

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовал Совету Федерации одобрить федеральный закон о возможности предоставления объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальных учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере образования и науки. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

«Данный закон уже неоднократно рассматривали, и сейчас он, наконец, принят Государственной думой и будет вносится на заседание Совета Федерации. Напомню, что закон концептуально очень важный, потому что он находится в общем плане того, что в сохранении культурного наследия самое главное - это не ловля нарушителей и не ужесточение наказания, а попытки сделать так, чтобы наследие жило и его правильно содержали (...) Сейчас в список кому могут предоставляться в безвозмездное пользование предлагается прибавить государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность в сфере образования и науки», - сказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

Он также отметил, что в настоящий момент законом предусмотрено, что объекты культурного наследия, включенные в государственный реестр объектов культурного наследия РФ и находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться в безвозмездное пользование: общественным объединениям, детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, общероссийским творческим союзам.

Ранее указанный закон был принят депутатами Государственной думы.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок