Меню Поиск

Депутаты Госдумы обратились к Д.Медведеву с предложением изменить методику расчета финансирования вузов

17.02.2017 17:54

Депутаты Госдумы обратились к Д.Медведеву с предложением изменить методику расчета финансирования вузов

Теги: Финансы , ВУЗы , Госдума , Нормативы , Медведев

Нижняя палата парламента приняла обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением пересмотреть действующую методику расчета нормативов финансирования вузов со стороны профильных министерств.

«Депутаты Госдумы обеспокоены происходящим в системе российского образования усилением дифференциации финансирования образовательной деятельности образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении разных федеральных органов исполнительной власти, а также организаций подготовки в отраслевых вузах по отдельным специальностям, направлениям подготовки, не совпадающим с их основным направлением образовательной деятельности», - говорится в обращении.

В документе отмечается, что в первую очередь это касается вузов, находящихся в ведении министерства сельского хозяйства, министерства транспорта, министерства культуры, министерства здравоохранения и министерства спорта России.

«Анализ причин усиления дифференциации и снижения качества образовательной деятельности отраслевых вузов по отдельным специальностям, направлениям подготовки свидетельствует о том, что нормативы ее финансирования за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в расчете на одного облучающегося в образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении разных федеральных органов госвласти, различаются в два и более раза», - подчеркивают депутаты.

По мнению парламентариев, необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в применяемую методику расчета нормативов финансирования образовательной деятельности в вузах.

Обращение будет направлено Д.Медведеву, а также опубликовано в «Парламентской газете».

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок