Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы, сообщили в пресс-службе организации.
«Традиционным атрибутом масленичных гуляний всегда были русские сушки. Один из главных показателей качества сушки - ее влажность, от которой зависит хрупкость изделия, то есть возможность разгрызть сушку и не повредить зубы. Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта. Кроме того, высокая влажность - это стартовый сигнал для того, чтобы в сушке начали развиваться недопустимые микроорганизмы», - говорится в сообщении.
Что касается блинов, то мука для их приготовления должна быть кремового или белого цвета, но не потемневшая, а скорлупа у яиц может быть любой.
«Существует мнение, что шероховатая скорлупа является признаком низкокачественного товара, который не богат витаминами и имеет более хрупкую структуру, то есть такой товар легко разбить. Лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили», - добавили в Роскачестве.
Масленица в 2017 г. отмечается с 20 по 26 февраля.
Роскачество выпустило рекомендации по выбору продуктов для празднования Масленицы.