Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Общественная палата Москвы просит власти города снести старые пятиэтажки

    16.02.2017 12:12

    Общественная палата Москвы выступила за снос старых пятиэтажек. Об этом в ходе собрания Общественной палаты (ОП) Москвы сообщил ее председатель Константин Ремчуков.

    «Общественная палата города, изучив проблему капитального ремонта пятиэтажных домов, пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа. Второе: Общественная палата обращается к мэру Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов. Третье: Общественная палата Москвы рекомендует Московской городской Думе рассмотреть законодательный акты, необходимые для обеспечения данного процесса. Четвертое: Общественная палата города Москвы поручает председателю палаты Константину Ремчукову направить мэру С.Собянину и Московской городской Думе официальные письма с рекомендацией по решению проблемы пятиэтажных домов, основанные на обсуждении палаты города Москвы сегодня», - отметил К.Ремчуков.

    Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов добавил, что это самый верный путь решения данного вопроса.«Мы подготовили предложение мэру Москвы, разработать программу сноса домов несносимых серий, которая стала бы логичным продолжением той программы, которая реализуется сейчас в городе, по сносу пятиэтажных домов сносимой серии. Мы считаем, что только по такому пути стоит двигаться. Программа была очень масштабной, может потребовать финансовых затрат, может даже изменения в законодательстве, но мы считаем, что городу это по плечу», - сказал С.Орлов.

    По словам ректора Высшей школы экономики, депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова, необходимо взвесить перспективу реализации данной программы. «Сегодня, экономически Москва имеет возможность осуществлять нормальный капремонт за счет соответствующих источников финансирования. Мы должны хорошо взвесить перспективу такой большой программы, экономически, провести независимый анализ, готовы ли частные инвесторы к реализации такой программы», - сказал Я.Кузьминов.

    В свою очередь, член столичной общественной палаты Валерий Семенов подчеркнул, что комиссия палаты провела ряд рейдов и подтвердила, что эти дома не подлежат капремонту. «Жители считают, что капремонт в таких домах невозможен и нецелесообразен, они не хотят пускать к себе в квартиры ремонтников, и настаивают не на ремонте, а на сносе. Для того, чтобы сделать определенный вывод и заручиться поддержкой жителей, городская комиссия провела ряд рейдов и подтвердила, что эти дома не подлежат капремонту, сегодня таких домов насчитывается порядка 7,5 тыс. Мы пришли к выводу, что необходимо проводить реновацию данной застроенной территории с многоквартирными домами, которые за 50 лет действительно вышли из строя», - сказал В.Семенов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Капремонт , Общественная палата , ветхое жилье , Жилые дома

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x