Меню Поиск

Стрелявшего из автомата с крыши дома в Москве техдиректора театра «Тодес» будут судить в особом порядке

14.02.2017 12:12

Стрелявшего из автомата с крыши дома в Москве техдиректора театра «Тодес» будут судить в особом порядке

Теги: Полиция , Останкинский , Прокуратура , Суды , театр , Генпрокуратура , Задержание

Останкинский районный суд рассмотрит уголовное дело технического директора ООО «Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС» Антона Кися в особом порядке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Столичная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего А.Кися, работающего техническим директором ООО «Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС». Он обвиняется по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»)», - говорится в сообщении ведомства.

По версии дознания, вечером 1 января 2017 г. А.Кись был пьян и с крыши д. 95 стр. 1 на проспекте Мира «беспричинно, из хулиганских побуждений произвел не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами калибра 7,62 мм» из макета автомата Калашникова. «Тем самым он грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан близлежащих домов, обратившихся в правоохранительные органы», - отметили в Генпрокуратуре.

Обвиняемый рассказал полицейским, что макет автомата «ВПО-925» он приобрел в интернете за 28 тыс. руб. Свою вину А.Кись признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Техдиректор находится под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок