Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Более 160 жалоб на одиночество поступило от москвичей на телефон психологической помощи с начала года

    14.02.2017 09:30

    Более 160 звонков от москвичей с жалобами на одиночество поступило на телефон психологической помощи с января по 5 февраля 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель филиала «Телефон неотложной психологической помощи» 051 ГБУ МСППН Нина Петроченко.

    «За 2016 г. обращений, связанных с одиночеством, неразделенной любовью и дефицитом общения было 1 тыс. 819, а с января по 5 февраля 2017 г. поступило 168 обращений на данную тематику. В среднем - около пяти звонков с таким запросом поступает в сутки», - сказала Н.Петроченко.

    Кроме того, психолог филиала «Южный» ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Екатерина Панина советует не начинать новые отношения в день Святого Валентина, если накануне вы пережили разрыв с вашей парой.

    «Если вы расстались с партнером накануне этого праздника, то попробуйте прожить День святого Валентина в этом году, как обычный день, ведь у вас сейчас другие, более важные задачи. Желательно не вступать сразу после расставания в новые отношения, чтобы отвлечься. Это обычно не спасает от боли, и часто приводит к разочарованию. Поэтому лучше не ходить на свидания в День святого Валентина, чтобы скрасить свое одиночество. Вокруг вас будут влюбленные пары, и вы будете еще больше чувствовать свое отличие от них. Это может привести к еще большему разочарованию и отчаянию», - пояснила Е.Панина.

    Рубрика: Общество

    Теги: Обращения , Москва , телефон , психология , День всех влюбленных

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x