Меню Поиск

Главный гериатр РФ: Повышение пенсионного возраста не станет проблемой из-за замедления процесса старения

01.02.2017 13:06

Главный гериатр РФ: Повышение пенсионного возраста не станет проблемой из-за замедления процесса старения

Теги: Пенсии , Врачи , Пенсионеры

Шестидесятилетние не столкнутся с какими-либо проблемами в связи повышением пенсионного возраста из-за замедления процесса старения. Об этом журналистам сообщила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

«Пенсионный возраст все равно будет повышаться не только в нашей стране, но и во всем мире, если смотреть в долгосрочной перспективе. В конце концов 60-летний человек в сегодняшнем мире и 60-летний человек в середине прошлого века это два совершенно разных человека. Если в середине прошлого века это был действительно пожилой человек, то сегодня это молодой в принципе человек, это человек на пике карьеры. Генеалогический возраст меняется, замедляется процесс старения, увеличивается средняя продолжительность жизни и продолжительность активного долголетия. Поэтому я бы сказала, что сегодня, наоборот, мы не говорим о профессиональном старении», - сказала О.Ткачева.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в правительстве РФ принято решение об увеличении пенсионного возраста, и объявить о нем могут в следующем году. При этом в данный момент обсуждаются параметры изменений пенсионной системы, касающиеся возраста и категорий граждан.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок