Меню Поиск

Суд 8 февраля рассмотрит иск приемной матери С.Дель о возврате 10 изъятых из семьи детей

01.02.2017 15:35

Суд 8 февраля рассмотрит иск приемной матери С.Дель о возврате 10 изъятых из семьи детей

Теги: Дети , Зеленоград , адвокаты , Приюты , Москва , Семья

Зеленоградский районный суд столицы 8 февраля начнет рассматривать по существу исковое заявление приемной матери Светланы Дель о возврате 10 изъятых из семьи детей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Наталья Большакова.

«Рассмотрение искового заявления по существу назначено на 8 февраля в 12:00», - сказала она, уточнив, что заседание будет проходить в закрытом режиме.

Заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова сообщила Агентству «Москва» об изъятии 10 детей из семьи, которая в 2014 г. приехала из Санкт-Петербурга. По ее словам, семья получает пособие в размере 674 тыс. руб и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы, еще по двум официальной информации нет, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции. Пятеро детей ходят в детский сад. Утром 10 января воспитатели зафиксировали на теле одного из детей факты жестокого обращения - синяки с кровоподтеками. В ходе беседы с психологом ребята заявили, что побои нанес отец. Позже в ГСУ СК по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Уточнялось, что следователи выяснят обстоятельства причинения одному из приемных детей телесных повреждений, которые выявили сотрудники дошкольного учреждения.

Кроме того, уголовное дело по статье «Побои» возбуждено против отца приемных детей. 24 января стало известно, что двоих детей, изъятых органами опеки из семьи в Зеленограде, вернули приемной матери С.Дель.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.01.2017 18:53

Обыск проходит в квартире семьи Дель, из которой органы опеки изъяли 10 детей

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок