Меню Поиск

Депутаты Госдумы до начала весны могут принять закон об опасном вождении

20.01.2017 14:50

Депутаты Госдумы до начала весны могут принять закон об опасном вождении

Теги: законопроект , Госдума , Опасное вождение

До весны депутаты нижней палаты парламента планируют принять в целом закон, предусматривающий штраф в размере 5 тыс. руб. за опасное вождение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

«Закон будет принят в целом в ближайшее время - не раньше, чем через месяц второе чтение, потом третье чтение. Думаю, что до весны мы примем», - рассказал В.Лысаков.

Депутат добавил, что законопроект будет серьезно доработан перед тем, как его примут в целом.

«Мы будем его дорабатывать, у нас месяц есть, не меньше. Его надо серьезно дорабатывать, потому что надо, чтобы в законе было прописано обязательное использование доказательной базы в виде видеофайла, а не на глаз инспектора. Надо конкретно уточнить, что такое «опасное вождение», потому что есть правовая неопределенность, а также предусмотреть наказание за повторность деяния уже не в виде штрафа, а ареста административного либо лишения права управления, потому что это серьезное неадекватное поведение», - рассказал В.Лысаков.

В четверг, 19 января, думский комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона о штрафе в размере 5 тыс. руб. за опасное вождение. Указанный стиль вождения характеризуется повышенной опасностью и в ряде случаев лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение водителя-нарушителя и адекватно среагировать на него для избежания аварийной ситуации.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок