Меню Поиск

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 21 февраля Д.Демушкина по делу об экстремизме

19.01.2017 15:24

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 21 февраля Д.Демушкина по делу об экстремизме

Теги: Экстремизм , Национализм , Мосгорсуд , Суды , Москва

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 21 февраля 2017 г. националиста Дмитрия Демушкина, которого обвиняют в размещении в интернете экстремистских материалов, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Решение Пресненского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», - огласил судья.

В ходе судебного заседания Д.Демушкин заявил, что находясь под подпиской о невыезде он совершал поездки по разрешению следователя.

«Первоначально мне вменяли много эпизодов, но так ничего и не решилось. Из семи эпизодов остался один, пришел новый следователь и решил избрать мне домашний арест прямо перед проведением «Русского марша». Когда я находился под подпиской, я ездил неоднократно по устному разрешению следователя или судьи и никогда проблем не было. Мы ничего не нарушали»,- отметил Д.Демушкин.

Гособвинение попросило оставить решение суда без изменения.

«Прошу решение Пресненского суда оставить без изменения. Считаю решение суда законным и обоснованным»,- сказал прокурор.

Ранее Пресненский суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Д.Демушкину меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 21 февраля.

Также ранее сообщалось, что в июне 2016 г. Нагатинский суд принял решение вернуть дело на доследование после полутора месяцев судебных заседаний. Тогда прокурор просил приговорить Д.Демушкина к двум годам лишения свободы. В защиту националиста на суде выступили член президентского совета Максим Шевченко и репер Рома «Жиган».

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, поскольку об этом ходатайствовала прокуратура, чтобы «обеспечить безопасность участников процесса, так как вменяемое Д.Демушкину преступление направлено против основ Конституционного строя и безопасности государства».

Изначально националисту предъявили обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети «Вконтакте». Однако позднее прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду - публикации фотографии с «Русского марша», не найдя экстремизма на других изображениях.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

03.03.2016 19:47

СК предъявил Д.Демушкину окончательное обвинение по уголовному делу об экстремизме

Подробнее

24.12.2015 14:42

Мосгорсуд не разрешил Д.Демушкину обжаловать в Верховном суде решение о запрете организации «Русские»

Подробнее

09.12.2015 09:48

Националист Д.Демушкин задержан в Москве по подозрению в экстремизме

Подробнее

08.02.2017 18:29

Прокуратура повторно утвердила обвинительное заключение по делу националиста Д.Демушкина

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок