Меню Поиск

Двух белых медвежат Московского зоопарка отправят в Будапешт

17.01.2017 15:06

Двух белых медвежат Московского зоопарка отправят в Будапешт

Теги: Животные , Московский зоопарк

Двух белых медвежат Московского зоопарка отправят жить в зоопарк Будапешта. Об этом журналистам рассказала генеральным директором Московского зоопарка Светлана Акулова.

«С 2008 г. Московский зоопарк участвует в программе по размножению и сохранению белого медведя. К нам приехали медвежата, которые получились от природной самки ее зовут Думка. Ее мы нашли на острове Врангеля, она потеряла свою маму и попала в Московский зоопарк, в последствии мы ее перевезли в Ижевск, там у Думки есть партнер Норд, он родился в Московским зоопарке и тоже находится в Ижевске. У этой пары родился первый медвежонок в 2013 г., он уехал в Шотландию, и в 2015 г. родились близнецы, им сейчас год и один месяц. Сейчас они находятся на карантине и вскоре отправятся на самолете в Будапешт», - сказала С.Акулова.

Она пояснила, что только детеныши, родившиеся в зоопарках, могут быть отправлены по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы. Медвежата, найденные на территории России и прошедшие реабилитацию, остаются в российских зоопарках.

«Медвежата сейчас на карантине в питомнике и ожидают оформления ветеринарных документов. Это наши алиментные медвежата, поэтому они должны были приехать сюда из Ижевска прежде чем попасть в зоопарк Будапешта, мы должны их осмотреть. Медвежата - искусственники, в то время когда мать родила их, зоологи увидели, что она плохо себя чувствует, и вскоре медведица сама вынесла этих медвежат к зоологам, показала что просит помощи. Зоологи выкормили и вырастили их, сейчас каждый весит 130 кг», - сказала С.Акулова.

Она добавила, что на данный момент Московскому зоопарку принадлежит 13 белых медведей, шесть из которых уедут в этом году по странам Европы и городам России.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

17.01.2017 16:46

Белые медвежата в питомнике Московского зоопарка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок