Меню Поиск

Мосгордума утвердила регламент проведения публичных встреч депутатов с избирателями

28.12.2016 12:40

Мосгордума утвердила регламент проведения публичных встреч депутатов с избирателями

Теги: Мосгордума , Депутаты , закон

Мосгордума приняла закон, согласно которому проведение публичных встреч депутатов Московской городской думы и депутатов представительных органов местного самоуправления с избирателями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Мосгордумы.

Согласно материалам к закону, чаще всего депутаты проводят встречи со своими избирателями в форме собрания, которое не требует от его организаторов предварительно уведомлять органы власти о предстоящем мероприятии.

«Однако если депутатом принимается решение о проведении встречи с избирателями в форме какого-либо много публичного мероприятия, например, митинга или шествия, то в целях обеспечения безопасности участников встречи, других жителей столицы, а также бесперебойного движения транспорта и функционирования городских служб жизнеобеспечения, необходимо выполнение требований, предусмотренных федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - поясняется в материалах.

Так, по мнению авторов документа, закон устраняет пробел в правовом регулировании данного вопроса.

Документ внесен в Мосгордуму комиссией по государственному строительству и местному самоуправлению.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок