Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Суд санкционировал арест участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

    23.12.2016 16:43

    Мещанский районный суд столицы санкционировал арест задержанных в столичном регионе участников запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Таблиги Джамаат», передает корреспондент Агентству городских новостей «Москва» из зала суда.

    По решению судьи Ирины Аккуратовой обвиняемые по статье УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» Шакир Кажамкулов, Исламбек Камчибеков, Ахмед Джумаев, Сатыбек Кубатов, Каныбек Суйундук, Бекзат Бакиров заключены под стражу до 16 февраля 2017 г.

    В ходе судебного заседания следователь сообщил, что Ш.Кажамкулов является руководителем данной организации и признал свою вину частично.

    Сам же Ш.Кажамкулов признал себя членом группы, но не ее лидером. «Я не считаю себя главным. Я не главный, я участвовал, но не являюсь организатором», - заявил он.

    В свою очередь обвиняемый А.Джумаев полностью признал свою вину, дал признательные показания и не возражал против ареста. «Активистом я себя не называл, я ездил в Индию, посещал там организацию «Таблиги Джамаат». Ходатайство мне понятно, с ним я согласен», - сказал А.Джумаев

    Ранее сообщалось, что ФСБ России совместно с МВД при силовой поддержке Росгвардии в результате проведенных 22 декабря мероприятий на территории Московского региона пресекли противоправную деятельность организованной глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». Были задержаны семеро участников религиозной ячейки, в том числе ее руководители, призывавшие к объединению мусульман столичного региона и вовлекавшие их в противоправную деятельность. При этом проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ исламского государства - халифата.

    По данным ФСБ, вновь завербованные участники движения направлялись на обучение и специальную подготовку в лагеря на территории Афганистана и Пакистана.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Суды , ФСБ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Суд в Москве арестовал пятерых предполагаемых членов экстремистской группировки «Таблиги Джамаат»
    Шесть членов запрещенной «Таблиги Джамаат» осуждены в Москве на сроки до 2,5 лет колонии


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x