Меню Поиск

Российские учителя не поддержали идею введения ЕГЭ по астрономии

22.12.2016 08:40

Российские учителя не поддержали идею введения ЕГЭ по астрономии

Теги: Наука , Образование , Астрономия

Российская ассоциация учителей астрономии не поддержала идею введения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по данному предмету. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель методической комиссии Российской ассоциации учителей астрономии, член Астрономического общества Наталия Гомулина.

«Астрономия тесно связана с физикой, и вопросы астрономического содержания уже входят в ЕГЭ по физике. Например, как вращаются две звезды вокруг общего центра тяжести. То есть многие вопросы уже так или иначе введены в курс физики. Вводить ЕГЭ по астрономии, когда в школах нет такого предмета - это нонсенс», - сказала Н.Гомулина.

По ее мнению, прежде чем говорить о введении ЕГЭ по астрономии, необходимо подготовить учителей и ввести этот предмет в школах. «Он ведь еще не введен. Этот предмет у нас преподается только в лучших школах страны. Но нельзя сказать, что астрономии у нас нет совсем. Более того, наши дети очень хорошо выступают на международных олимпиадах по астрономии», - отметила Н.Гомулина.

Ранее заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов сообщил, что в будущем в российских школах может появиться ЕГЭ по астрономии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок