Меню Поиск

Серия DDoS-атак на крупные российские банки осенью 2016 г. велась через сеть «умных» тостеров и кофемашин

21.12.2016 13:38

Серия DDoS-атак на крупные российские банки осенью 2016 г. велась через сеть «умных» тостеров и кофемашин

Теги: банки , Москва , Лаборатории

Серия DDoS-атак на крупные российские банки осенью 2016 г. осуществлялась через зараженную сеть, созданную из «умных» персональных устройств, сообщил на пресс-конференции главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

«Прошлые атаки осуществлялись через сеть «ботнет» из тысяч зараженных компьютеров. Здесь атаку осуществляла сеть из так называемых умных устройств, подключенных к сети, это были домашние роутеры, вебкамеры, тостеры, кофемашины. Они оказались заражены, объединены в гигантскую сеть (более 500 тыс. устройств), которая в один момент стала посылать гигантское количество запросов на сайты российских банков», - сказал А.Гостев.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что согласно результатам расследования, атаку координировал западный хакер, целью которого было предостеречь своих российских коллег от вмешательства в выборы президента США.

«Одним из основных подозреваемых является некий западный хакер, который сказал, что не хочет, чтобы русские хакеры сорвали выборы в США, и поэтому он провел показательную атаку на российскую финансовую систему. Это был такой предупредительный удар», - добавил А.Гостев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок