Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд продлил до 19 января 2017 г. арест Д.Лысаковскому по делу о рейдерском захвате в центре Москвы

12.12.2016 18:02

Суд продлил до 19 января 2017 г. арест Д.Лысаковскому по делу о рейдерском захвате в центре Москвы

Теги: Мошенничество , Рейдерство , аресты , Суды

Мосгорсуд продлил до 19 января 2017 г. арест командиру группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрию Лысаковскому, обвиняемому в покушении на мошенничество, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство прокурора удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Д.Лысаковского до 19 января 2017 г.», - огласил решение судья Андрей Суворов.

Д.Лысаковский и его адвокат в начале судебного заседания заявили отвод прокурору, который судом был оставлен без удовлетворения.

Прокурор в ходе судебного заседания сообщил, что арест в отношении обвиняемого необходимо продлить до 19 января 2017 г. «Д.Лысаковский находился в розыске. Избрание в отношении него любой иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, не представляется возможным. Обвиняемый может скрыться от суда, ходатайствую о продлении ареста до 19 января 2017 г.», -заявил прокурор.

Сам Д.Лысаковский в суде просил не продлевать ему арест или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Прошу избрать в отношении меня любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Если суд продлит арест, прошу, чтобы суд проанализировал и обратил внимание на ряд факторов, а именно самого состава преступления не было. Я являюсь юристом и действовал в интересах доверителя, осуществлял действия от его имени, своих интересов я не преследовал. Также квалификация самого деяния истолкована неверно. Следствие должно было переквалифицировать статью, я действовал не в своих интересах, но они даже не рассмотрели эту версию. Дело вообще попало к некомпетентному следователю, это дело должно быть рассмотрено в Нижнем Новгороде, ведь именно там, по мнению следствия, было совершено последнее преступление. Следствием были нарушены все известные нормативно-правовые нормы. Я намерен довести это дело до оправдательного заключения и своей позиции я не изменю», - пояснил обвиняемый.

В материалах, представленных в суд, Д.Лысаковский называется командиром группы разведки ГРУ генштаба ДНР и официальным представителем самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

Следствием установлено, что в период с декабря 2012 г. по май 2015 г. осужденный на год и восемь месяцев колонии общего режима бизнесмен Георгий Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми Михаилом Черновым, Д.Лысаковским, Петром Чихуном, а также адвокатом Евгением Рыжовым для незаконного завладения здания, расположенного на Гоголевском бульваре в Москве. Для этого соучастники разработали план, предусматривающий нарушение ряда гражданско-правовых сделок, в том числе инициирование судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем.

В отношении адвоката Е.Рыжова уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.04.2016 11:34

Суд продлил арест двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы

Подробнее

18.02.2016 21:36

Суд продлил до 20 апреля аресты двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы

Подробнее

11.02.2016 18:54

Суд арестовал юриста П.Чихуна по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы до 20 февраля

Подробнее

19.08.2015 08:59

Разведчик из ДНР Д.Лысаковский, обвиняемый в мошенничестве, решением суда был переведен в СИЗО

Подробнее

16.07.2015 16:10

Суд продлил арест разведчику из ДНР Д.Лысаковскому, обвиняемому в России в мошенничестве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок