Меню Поиск

В Минфине предлагают использовать ЕГАИС для закупки и перевозки спирта для производства лекарств

02.12.2016 13:51

В Минфине предлагают использовать ЕГАИС для закупки и перевозки спирта для производства лекарств

Теги: алкоголь , Лекарства , ЕГАИС , Совет Федерации , Перевозка , Лекарственные препараты

В министерстве финансов предлагают начать использовать систему ЕГАИС для закупки и перевозок спирта для лекарственных препаратов. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

«Сейчас спирт для производства лекарственных препаратов всякого рода настроек акцизом не облагается и в ЕГАИС не учитывается. Разница между ним и этиловым спиртом составляет всего 1 градус, а регулирование и контроль совсем другой. С 1 января производство спирта для лекарств будет контролироваться ЕГАИС, закон уже принят, но мы предлагаем этим не ограничиваться и считаем важным распространить ЕГАИС на закупки и перевозки такой субстанции. В результате мы увидим не только реальный объем производства, но и направление потока», - сказал Ю.Зубарев.

Также Минфином предлагается внести в федеральный закон изменения с целью введения обязанности учета и декларирования при обороте лекарственных средств с содержанием спирта более 25%.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок