Меню Поиск

В Москве могут начать устанавливать специальные знаки на автомобили водителей старше 75 лет

02.12.2016 08:25

В Москве могут начать устанавливать специальные знаки на автомобили водителей старше 75 лет

Теги: Транспорт , автомобили , Пенсионеры

Специальные знаки могут начать устанавливать в Москве на автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет. С соответствующей инициативой могут выступить муниципальные власти района Арбат. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава района Евгений Бабенко.

«Нельзя разбрасываться такими вещами, потому что правила дорожного движения, как устав в армии, написаны кровью. Ты едешь правильно, а тебя подрезал «чайник» или пожилой человек. К этому надо относится так же - знак, может два восклицательных знака, о том, что это не молодой неопытный, а опытный, но уже постаревший водитель - два восклицательных знака повесить и будет ясно, что к этому автотранспорту надо относится осторожно, притормозить, дать ему возможность выехать. Уважать друг друга прежде всего», - сказал Е.Бабенко.

По его словам, для того чтобы оценить возможности реализации этой инициативы, он намерен запросить статистику ДТП, участниками которых стали водители старшего возраста. «Для того чтобы это сделать, надо посмотреть статистику в ГИБДД о том, сколько участников ДТП находятся в данной возрастной категории. Обращусь в ЦОДД и в ГИБДД по поводу статистики», - сказал Е.Бабенко.

По его мнению, водители старше 75 лет часто не управляют автомобилем в зимний период, и за это время теряют навыки вождения. «Люди старше 75 лет, как правило, не ездят в зимний период по дорогам города. Чаще всего это люди, которые выезжают на дачи. Они зимой не выезжают, а летом уже не знают, на что жать», - сказал Е.Бабенко.

Ранее СМИ сообщали, что в Федерации автовладельцев России предложили обязать водителей старше 75 лет проходить медицинское обследование на право управления автомобилем в два раза чаще остальных - раз в пять лет.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок