Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Никонов заявил, что изучение православной культуры в школах должно быть добровольным

    29.11.2016 10:43

    Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов («Единая Россия») считает, что изучение основ православной культуры в школах должно быть добровольным. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя информацию о разработке программы школьного курса «Православная культура» для 1-11 классов.

    «В ряде регионов этот предмет преподается, действует в качестве регионального компонента, в федеральном компоненте этого нет. Я думаю, в любом случае выбор, изучать или не изучать православную культуру, должен быть за родителями, учениками. Нужно или не нужно - это вопрос выбора каждого человека. Есть верующие, есть неверующие. Естественно, для всех изучение основ православной культуры было бы странным, тем более что у нас страна многоконфессиональная», - пояснил В.Никонов.

    При этом он отметил, что изучением православной культуры можно заниматься в воскресных школах. Также депутат добавил, что история религии, в том числе исламской, изучается в 4 классе школы.

    «В тех регионах, где этот курс преподается, показатели, связанные с детской преступностью, наркоманией, детским алкоголизмом менее остры. Это серьезно влияет», - добавил В.Никонов.

    Ранее СМИ сообщили, что в российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения с 1 по 11 классы.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Школы , Единая Россия , Религия , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x