Меню Поиск

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

28.11.2016 12:42

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

Теги: рейтинги , пластическая хирургия , клиники , Москва , Хирурги

Хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция стали самыми популярными процедурами в московских клиниках пластической хирургии. Об этом журналистам сообщила руководитель экспертного совета проекта «Медицина красоты», главный внештатный специалист-пластический хирург Минздрава РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.Пирогова Наталья Мантурова.

«По данным проекта «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016», 86% клиник в столице являются частными, а 71% от всех клиник - многопрофильными. Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), на втором месте идут коррекция носа, ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлением является хирургическая коррекция рук (всего 34%)», - сказала Н.Мантурова.

Она добавила, что столичные клиники пластической хирургии оценили по четырем направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность. По каждому из направлений был составлен рейтинг лучших столичных клиник. Н.Мантурова добавила, что с результатами исследования можно ознакомиться на сайте проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

«Тройку лидеров возглавил «Институт пластической хирургии и косметологии» (ИПХиК). Так же, на лидирующие позиции попали «Основа» и «Институт Красоты». В лидеры рейтинга по номинации квалификация специалистов попали «Институт Красоты», «Институт пластической хирургии и косметологии» (ИПХиК) и «Фрау Клиник» (Frau Klinik). По опыту и стабильности в лидерах — «Институт пластической хирургии и косметологии» (ИПХиК), «Институт Красоты» и НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. По уровню информационной открытости и контактности — «Фрау Клиник» (Frau Klinik), DoctorPlastic и «Институт Красоты», - сказала Н.Мантурова.

По ее словам, независимый рейтинг проводился исключительно в интересах пациентов и клиники принимали в нем добровольное участие.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок