Меню Поиск

Свыше 200 москвичей примут участие в открытом мастер-классе по каратэ с четырьмя японскими мастерами

26.11.2016 15:12

Свыше 200 москвичей примут участие в открытом мастер-классе по каратэ с четырьмя японскими мастерами

Теги: каратэ , спорт

Свыше 200 москвичей примут участие в мастер-классе по каратэ с четырьмя японскими мастерами, который пройдет с 26 по 27 ноября 2016 г. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» президент Федерации боевых искусств Москвы Валерий Майстровой.

«Легендарные четыре мастера каратэ (9-10 дан) приехали с японского острова Окинава в Москву и проведут международный семинар, который пройдет с 26 по 27 ноября 2016 г. На семинар записалось свыше 200 москвичей. Впервые в истории во время специальной программы семинара участники и гости получили практические навыки из первых рук, от мастеров всех стилей окинавского каратэ и кобудо, а также узнать все об истории места, где родилось каратэ. Это замечательная возможность прикоснуться к самой сути истинного традиционного каратэ Окинавы и Японии», - отметил В.Майстровой.

Замглавы департамента культуры туризма и спорта японской префектуры Окинава отметил высокий уровень физической подготовки российских спортсменов. «Российские спортсмены очень хорошо готовы физически и имеют все шансы занять призовые места на Олимпиаде в Японии в 2020 г.»,- рассказал он.

Международный семинар по каратэ провели в Москве четыре мастера: - президент Всемирной ассоциации каратэ и кобудо Шорин-рю Ёситака Тайра, президент международной организации Уэчи-рю каратэ Кенъюкай Киёхидэ Синдзё, председатель правления Всеокинавской федерации каратэ и кобудо Масааки Икэмияги, президент Всеокинавской федерации каратэ и кобудо Масанобу Сакугава. Семинар организован Федерацией боевых искусств Москвы совместно с правительством Японии.

В мире традиционным окинавским карате занимаются свыше 100 млн человек. С 2020 г., каратэ включено в программу Олимпийских игр в Токио.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок