Меню Поиск

Беспилотные автобусы Matreshka могут запустить на территории ВДНХ к лету 2017 г.

24.11.2016 12:39

Беспилотные автобусы Matreshka могут запустить на территории ВДНХ к лету 2017 г.

Теги: Транспорт , автобусы , ВДНХ , беспилотники

Компания-производитель беспилотных автомобилей «Электротранспортные технологии» планирует запустить беспилотные автобусы Matreshka для пассажирских перевозок на территории ВДНХ к следующему лету. Об этом Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор компании Антон Поппель.

«По ВДНХ - это пока перспектива. Скорее всего это будет обычное транспортное средство для перевозки внутри самого парка. Все (запуск автобусов на территории ВДНХ - прим. Агентства «Москва») будет зависеть от регламента. Ездить-то мы можем в любой момент, когда дадут возможность. Мы готовы выходить», - сказал А.Поппель.

Он пояснил, что компания рассчитывает запустить беспилотные автобусы на ВДНХ к лету 2017 г. «Я думаю, что к маю месяцу этот вопрос уже будет решен по коллаборации участников дорожного движения и владельцев территории», - добавил он, отвечая на вопрос о прогнозируемом времени запуска.

По его словам, в перспективе компания рассматривает возможности запуска данных автобусов на других парковых территориях города.

«Просто мы не выходим на дороги общего назначения, ездим на тех дорогах, где можно их регламентировать внутренними правилами. В плане Москвы - это «Лужники», Парк Горького, парк «Патриот». На самом деле много где их можно использовать - вся историческая часть города: и Александровский сад, и Кремль», - сказал А.Поппель.

Он добавил, что в настоящее время беспилотные автобусы Matreshka тестируют на трассах в технопарке «Калибр» и в «Сколково».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок