Меню Поиск

Обвиняемый в мошенничестве и растрате топ-менеджер банка «Огни Москвы» частично признал свою вину

21.11.2016 14:12

Обвиняемый в мошенничестве и растрате топ-менеджер банка «Огни Москвы» частично признал свою вину

Теги: Мошенничество , банки , Суды , Москва

Бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, обвиняемый в мошенничестве и растрате в особо крупных размерах, в ходе судебного заседания частично признал свою вину, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Басманного районного суда.

«Вину я признаю только в части мошенничества в отношении физических лиц, остальную часть ст. 159 и ст. 160 УК РФ не признаю», - заявил Д.Морозов.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят восемь человек, включая последнего председателя правления кредитной организации Д.Морозова.

По версии следствия, руководство банка незадолго до отзыва у кредитной организации лицензии организовало хищение денег под видом расходных операций по счетам физических лиц. Подписи клиентов банка подделывались, а счета закрывались. Всего у вкладчиков было похищено более 1 млрд руб. Также обвиняемые способствовали выдаче банком заведомо невозвратных кредитов - более чем на 5 млрд руб. Кроме того, по версии следствия, сотрудники банка похитили векселя одной из иностранных компаний на 10 млн долл. Каждому из восьми обвиняемых инкриминируется участие в различных преступных эпизодах.

Экс-президент банка Мария Росляк - дочь бывшего члена Совета Федерации Юрия Росляка - в особом порядке была приговорена судом к четырем годам колонии и получила отсрочку в связи с тем, что уже имела двух малолетних детей и находилась на последнем месяце беременности. Она полностью признала вину в мошенничестве и растрате в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок