Меню Поиск

В.Матвиенко предлагает не учитывать параметры налогообложения самозанятых граждан в проекте бюджета РФ

16.11.2016 14:14

В.Матвиенко предлагает не учитывать параметры налогообложения самозанятых граждан в проекте бюджета РФ

Теги: налоги , бюджет , Совет Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает неприемлемым включение положений об освобождении от налоговых сборов ряда самозанятых граждан в проект закона о бюджете. Об этом она сообщила в ходе заседания Совета Федерации.

«Я считаю порочной практикой включать в закон о бюджете, положения, которые не имеют прямого отношение бюджету. Таким образом протаскиваются невыдержанные и необсужденные положения в нарушение действующего законодательства по предмету двойного ведения без согласования с субъектами федерации. Этот закон не требует включения в закон о бюджете, а требует дополнительного рассмотрения. Не требуется принимать его до 1 декабря, когда мы должны принять бюджет и налоговые законы. Я попросила бы исключить эту статью из закона о проекте бюджете и отдельно внести изменения в законы, которые мы вместе с вами готовы рассмотреть», - сказала В.Матвиенко.

Она отметила, что существующая «размытая граница» между самозанятыми и индивидуальными предпринимателями может привести к отрицательному результату, что приведет к дополнительным выпадающим доходам из бюджетов субъектов.

«Вы ставите нас, палату регионов, в очень сложное положение, чтобы мы голосовали за проект бюджета, куда вы набросали непроработанные решения. Так нельзя работать», - подчеркнула В.Матвиенко.

В свою очередь, председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил, что данная поправка несвоевременна.

«У нас на комитете состоялся разговор об организации самозанятых граждан. Мы полностью поддерживаем поручение президента о введении периода на освобождение от уплаты налогов самозанятых граждан, регистрирующих бизнес. Но поправка по данному вопросу, на наш взгляд, несвоевременна, может быть ее стоит отложить на некоторое время. Надо приостановить рассмотрение этого закона и подойти комплексно к этой проблеме по легализации самозанятых граждан. Мы готовы включиться в эту работу», - сказал С.Рябухин.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок