Меню Поиск

Потребление сладостей в России в сентябре достигло минимальных с 2012 г. значений

16.11.2016 11:39

Потребление сладостей в России в сентябре достигло минимальных с 2012 г. значений

Теги: Еда , Кондитеры

В сентябре 2016 г. потребление кондитерских изделий в РФ достигло минимальных с 2012 г. значений и составило 23 кг в год на человека, сообщили в пресс-службе Центра исследований кондитерского рынка.

«Потребление кондитерских изделий в России в сентябре 2016 г. снизилось до 23 кг в год в среднем на человека. Это минимальный показатель с 2012 г., когда среднедушевое потребление сладостей составляло 22,6 кг кондитерских изделий в год», - говорится в сообщении.

Помимо сокращения потребления сладкого, значительно изменилась и потребительская модель - с усугублением кризиса выросло потребление мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (печенье, вафли, кексы, пряники, рулеты, упакованные торты).

При этом аналитики отмечают, что мучные кондитерские изделия длительных сроков хранения в целом остаются доступными по цене для большинства россиян. «Цены на них за последние два года росли в два раза медленнее, чем на шоколадные и сахаристые кондитерские изделия. Тем не менее, в сентябре 2016 г. потребление этих видов сладостей снизилось до 9,1 кг в год на человека с 9,4 кг в год на человека по итогам I полугодия 2016 г.», - сообщается в материалах.

Также сократилось потребление шоколадных кондитерских изделий, которые до 2015 г. были одной из самых динамично развивающихся категорий кондитерского рынка. В сентябре потребление шоколадных изделий составило 4,1 кг в год на человека, в 2014 г. этот показатель был на уровне 4,3 кг в год на человека.

Одновременно на фоне сокращения потребления наблюдается рост экспорта и резкое сокращение ввоза кондитерских изделий. Благодаря этому ряд производителей в РФ могут снизить негативные последствия от сокращение спроса на внутреннем рынке. «С другой стороны, такое положение приводит к тому, что происходит дальнейшее перераспределение долей рынка в пользу более крупных производителей», - заключили в центре исследований.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок