Меню Поиск

Госдума установила штрафы для депутатов-прогульщиков

молния

16.11.2016 11:22

Госдума установила штрафы для депутатов-прогульщиков

Теги: Депутаты , штрафы , Госдума

Нижняя палата парламента приняла изменения в регламент Госдумы о введении штрафов для депутатов, которые не посещают пленарные заседания. Штраф составит 1/6 от зарплаты народного избранника за один месяц.

«Данные изменения направлены на установление ответственности за пропуск пленарного заседания депутатами Государственной думы без уважительной причины», - отметил зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

Присутствием на пленарном заседании Госдумы будет считаться регистрация в зале заседаний. Достаточно будет зарегистрироваться один раз. При этом отсутствовать можно будет только по уважительным причинам.

«У нас шесть пленарных заседаний. Если был один пропуск без уважительной причины - вычет составляет 1/6. Если два - соответственно, больше», - добавил депутат.

Изменения вступят в силу со дня принятия постановления.

Ранее Госдума внесла в регламент поправки, запрещающие депутатам передавать свои голоса другим парламентариям для голосования на пленарных заседаниях и голосовать по доверенности на заседаниях думских комитетов и комиссий. Одновременно значительно сократился перечень уважительных причин для отсутствия парламентариев на пленарном заседании. Среди них осталась временная нетрудоспособность (болезнь), командировка для участия в официальной парламентской делегации, служебная командировка по распоряжению спикера парламента на основании представления руководителя фракции. Членам Совета думы разрешается не присутствовать на пленарных заседаниях в связи с исполнением возложенных на них полномочий. Помимо этого, поправки разрешают руководителям партийных фракций не входить в состав комитетов Госдумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок