Меню Поиск

Осужденная женщина-трансгендер находится в отдельной камере столичного СИЗО

14.11.2016 15:33

Осужденная женщина-трансгендер находится в отдельной камере столичного СИЗО

Теги: СИЗО , адвокаты , Москва , женщины

Осужденная за кражу женщина-трансгендер Альбина Матюнина (по паспорту - Алексей Матюнин) содержится в столичном СИЗО-4 «Медведь» в отдельной камере, нареканий к условиям содержания у нее нет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила ее адвокат Ольга Бадалян.

«Альбина содержится в отдельной камере СИЗО-4, она в безопасности, жива и здорова. Недавно я навещала ее, передала лекарства, которые моя подзащитная должна принимать ежедневно. В принципе, никаких нареканий к персоналу следственного изолятора мы не имеем, даже благодарны им. Сотрудники, исходя из того, что Альбина содержится в данном СИЗО, делают все возможное, для того чтобы обеспечить Альбине необходимые условия», - пояснила адвокат.

Ранее О.Бадалян сообщала Агентству «Москва», что ее подзащитную, осужденную за кражу из магазина, хотят доставить в московское мужское СИЗО-4 «Медведь». Адвокат опасалась, что Альбину, которая выглядит и ведет себя как женщина, могут посадить вместе с мужчинами, способными на насилие.

В сентябре 2011 г. Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил А.Матюнина к двум годам условно с испытательным сроком на два года за кражу из кассы магазина 1,8 тыс. руб. В 2013 г. А.Матюнин покинул пределы Ростовской области и прибыл в Москву, где перенес несколько операций по смене пола. Накануне в четверг, 10 ноября, А.Матюнин в компании сестры, тоже трансгендера, пришел в один из московских отделов ФМС за новым паспортом, где был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, вид наказания трансгендера с условного был изменен на реальный. А.Матюнина доставили в изолятор временного содержания при ОВД «Хорошевское», а затем перевели в СИЗО.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

11.11.2016 13:40

Осужденную женщину-трансгендера собираются доставить в мужское СИЗО «Медведь» в Москве (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок