Меню Поиск

«Преступление и наказание» является самым продаваемым романом Ф.Достоевского в Московском доме книги

11.11.2016 10:10

«Преступление и наказание» является самым продаваемым романом Ф.Достоевского в Московском доме книги

Теги: Московский дом книги , Писатели , Книги

«Преступление и наказание» является самым продаваемым произведением писателя Федора Достоевского в сети магазинов «Московский дом книги». Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сети.

Как уточнил собеседник агентства, Московский дом книги провел исследование накануне 195-летнего юбилея Ф.Достоевского, который отмечается 11 ноября.

«В наши дни читатели по-прежнему не теряют интерес к творчеству писателя. Более 65% всех продаж приходится на такие известные романы как «Идиот» (18 %), «Братья Карамазовы» (15%) и «Бесы» (11%), причем абсолютным лидером по популярности является всемирно известный роман «Преступление и наказание» (22%)», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также сообщил, что в 2016 г. читатели стали чаще покупать «Записки из подполья» и роман «Подросток». Спрос на эти произведения увеличился более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Также на 13% вырос интерес читателей к повести «Неточка Незванова».

Как отметила в свою очередь руководитель сети книжных магазинов Надежда Михайлова, интерес к творчеству писателя проявляют как россияне так и иностранцы.

«Книги Ф.Достоевского являются одними из самых читаемых среди произведений русской классики. Интересно отметить, что поклонниками его таланта являются не только соотечественники, - за последние годы зафиксирован повышенный интерес к книгам Федора Михайловича среди иностранцев. Они приобретают романы «Преступление и наказание», «Униженные и оскорбленные» и «Идиот» как в переводах на английский, французский и немецкий языки, так и на языке оригинала. Мы также фиксируем в этом году устойчивый интерес покупателей к биографии автора», – сказала Н.Михайлова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок