Меню Поиск

Росприроднадзор: Распитие алкоголя из пластиковых стаканчиков опасно для здоровья

10.11.2016 14:10

Росприроднадзор: Распитие алкоголя из пластиковых стаканчиков опасно для здоровья

Теги: алкоголь

Росприроднадзор не рекомендует пить алкоголь из стаканчиков, изготовленных из полистирола. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления государственного экологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Наталья Соколова.

«Сам по себе полистирол не опасен, из него можно пить холодную, прохладную воду, употреблять нейтральные продукты, для здоровья человека это не опасно, но при попадании на полистирол горячих видов продукции, кислых или алкоголя - это уже становится токсичным для организма», - сказала Н.Соколова.

Кроме того, специалисты не рекомендуют приобретать кефир, сметану и творог в упаковке из полистирола. «К сожалению, мы иногда от родителей школьников получаем негативный отклик, потому что они не понимают, зачем мы фактически обязываем родителей использовать какие-то определенные виды тары. Но, к примеру, вся продукция кисломолочная - не буду говорить из какой страны, это одна из стран СНГ - упаковывает сметану и творог в полистирол - и это нельзя в принципе есть», - отметила представитель Росприроднадзора.

Глава управления также порекомендовала смотреть при покупке кисломолочных товаров на значки с информацией о производстве тары - цифра шесть в треугольнике и буквы PS. «Многие родители все равно не хотят смотреть на эти значки в магазине, а смотрят только на дату изготовления и срок годности, но на этот знак тоже надо смотреть, так как нельзя кефир, сметану, творог покупать в полистироле, вы же губите свою семью», - предупредила Н.Соколова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок