Меню Поиск

Госдума отклонила законопроект об отдельных счетах исполнителей оборонного госзаказа при банкротстве

09.11.2016 17:42

Госдума отклонила законопроект об отдельных счетах исполнителей оборонного госзаказа при банкротстве

Теги: законопроект , Госдума , банкротство

Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект об открытии специальных счетов исполнителей государственного оборонного заказа, которые были признаны банкротами.

Законопроект был внесен Рязанской областной думой. Документом предлагается внести изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» с целью обеспечения возможности выполнения государственного оборонного заказа исполнителями, в отношении которых открыто дело о банкротстве. Законопроектом предусматривается возможность открытия в ходе конкурсного производства отдельных счетов, денежные средства на которых не будут включаться в конкурсную массу такого рода должников, а при закрытии данных счетов должны будут перечисляться на основной их счет.

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, под отдельным счетом подразумевается счет, открытый головному исполнителю, исполнителю в уполномоченном банке для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта. Отмечается, что в соответствии с действующей редакцией закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрен ряд случаев, когда банкрот имеет право на несколько счетов. При этом, данная мера не распространяется на исполнителей государственного оборонного заказа, в отношении которых открыто конкурсное производство.

Кроме того документом предлагалось предоставить возможность заключения контракта по гособоронзаказу с должником непосредственно в ходе конкурсного производства.

Ранее законопроект не получил поддержку профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок