Меню Поиск

Столичные зоозащитники требуют ради бездомных кошек отказаться от замуровывания отверстий в подвалах

27.10.2016 13:51

Столичные зоозащитники требуют ради бездомных кошек отказаться от замуровывания отверстий в подвалах

Теги: Кошки , Животные

Представители зоозащитных организаций Москвы направят в министерство строительства и ЖКХ РФ рекомендацию узаконить систему сохранения коммунальными службами одного свободного продуха (небольшое отверстие, предназначенное для естественной вентиляции замкнутых пространств сооружения - прим. Агентства «Москва») в подвале многоквартирного дома для проживания бездомных кошек. Об этом сообщила член экспертного совета комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова на круглом столе в Общественной палате.

«Здесь присутствуют зоозащитники, и мы должны составить общее требование круглого стола ко всем органам исполнительной и законодательной власти. Мы должны добиться от министерства строительства и ЖКХ РФ корректировок к существующим нормам. Мы должны добиться от исполнительной власти, чтобы была узаконена система сохранения хотя бы одного продуха в подвалах многоквартирных домов», - сказала она.

В рамках круглого стола представители общественных организаций обсудили проблему замуровывания коммунальными службами продухов в подвалах жилых многоквартирных домов в различных городах России, в результате чего погибают бездомные кошки. Кроме того, была затронута проблема использования яда против этих животных. Рекомендация о сохранении одного открытого продуха в каждом жилом доме также будет направлена в департамент ЖКХ и благоустройства Москвы. При этом представители общественности обратятся в Госдуму с целью принятия соответствующего законодательства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок