Меню Поиск

Закрыть

Более 140 тыс. клиентов зарегистрировались в системе каршеринга «Делимобиль» в Москве

27.10.2016 11:19

Более 140 тыс. клиентов зарегистрировались в системе каршеринга «Делимобиль» в Москве

Теги: автомобили , аренда , каршеринг

Более 140 тыс. клиентов зарегистрировались в системе каршеринга «Делимобиль» в Москве. Об этом в ходе форума «Открытые инновации» сообщил генеральный директор городского оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

«Компания представляет автомобили в аренду более 13 месяцев. За это время было совершено более 750 тыс. аренд. К системе подключились более 140 тыс. клиентов. К концу 2016 г. мы планируем увеличить парк до 1,5 тыс. автомобилей, то есть через несколько недель появится еще 200. Мы открываем Санкт-Петербург, где появятся первые 100 автомобилей. Мы надеемся, что будем на 15 тыс. сокращать количество автомобилей каждый день и уменьшать таким образом пробки. К концу 2017 г. мы планируем, что в Москве и других городах будем иметь общий парк в 3 тыс. автомобилей», - сказал С.Грошов.

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему каршеринга в столице в сентябре 2015 г. Каршеринг - сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно заключить договор с компанией-оператором. Получив в SMS-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте оператора.

В Москве услугу каршеринга предоставляют пять операторов - Делимобиль, Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar.

Рубрика: Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 203 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок