Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Вконтакте» заблокировала сообщество АКИТ «Настоящая черная пятница» по просьбе правообладателя

    17.10.2016 11:58

    Администрация «Вконтакте» заблокировала официальное сообщество «Настоящая черная пятница», которое принадлежит Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по просьбе правообладателя. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе социальной сети.

    «Официальное сообщество распродажи «Настоящая черная пятница» (vk.com/realblackfriday) заблокировано. Соответствующее решение было принято администрацией социальных сетей на основании заявления правообладателя торговой марки «Black Friday» в России», - сказали агентству в пресс-службе «ВКонтакте».

    Представитель ООО «Блэк Фрайдэй» (компания, зарегистрировавшая торговую марку «Black Friday») сообщил, что блокировке также подверглось сообщество АКИТ в Facebook.

    Ранее в компании «Блэк Фрайдэй» заявляли, что начнут готовить судебные иски, если компании, владеющие доменными именами сайтов, включая сайт «Настоящей черной пятницы», которую патронирует АКИТ, не прекратят использовать элементы, охраняемые правом ООО «Блэк Фрайдэй». В свою очередь представители АКИТ, как сообщали СМИ, обратились в федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой рассмотреть спор о товарном знаке и сделать выражение «черная пятница» общеупотребительным.

    «Черная пятница» - период распродаж в магазинах, который выпадает на промежуток времени с 23 по 29 ноября. Традиционно проводится в США и открывает сезон рождественских скидок. Первая распродажа в России проведена в 2013 г. компанией «Блэк Фрайдэй». По данным «Блэк Фрайдэй», ежегодно распродажа собирает не менее 5 млн покупателей и порядка 300 магазинов-участников. В 2016 г. АКИТ, объединяющая 30 онлайн-ритейлеров, решила проводить свою акцию «Настоящая черная пятница» и зарегистрировала сайт realblackfriday.ru. При этом ряд членов АКИТ, в том числе «М.Видео», отказались участвовать в «черной пятнице», которую проводит «Блэк Фрайдэй».

    Рубрика: Общество

    Теги: Магазины , Интернет , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x