Меню Поиск

Суд закрыл дело Э.Матаева о нападении на девушку на ул. Арбат за примирением сторон (дополнение)

14.10.2016 12:15

Суд закрыл дело Э.Матаева о нападении на девушку на ул. Арбат за примирением сторон (дополнение)

Теги: Арбат , Суды , Москва , Нападение

Пресненский суд прекратил уголовное дело Эраста Матаева, напавшего на девушку на ул. Арбат в июне 2016 г. за примирением сторон, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство потерпевшей и Э.Матаева о прекращении уголовного дела удовлетворить полностью в связи с примирением сторон», - огласил судья Евгений Найденов.

В ходе судебного заседания, адвокат Сталина Гуревич заявила, что потерпевшая Евгения Храпова не имеет претензий к Э.Матаеву и просит прекратить уголовное дело за примирением сторон. «Он принес извинения и возместил моральный ущерб в 50 тыс. руб.»,- добавила она.

В свою очередь, прокурор отметил, что Уголовный кодекс РФ предусматривает прекращение дела по данным статьям в связи с примирением сторон, однако просил суд обратить внимание на тяжесть совершенного преступления.

Пресненский суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину. Особый порядок предусматривает рассмотрение дела без исследования доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, срок наказания не может превышать две трети максимального срока по статье обвинения.

Как сообщалось ранее, 25 июня на ул. Арбат черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне. Увидевшая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. После чего пассажир автомобиля Э.Матаев вышел из иномарки, выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 116 («Побои»). Он находился под подпиской о невыезде.

Пресненский суд Москвы 27 июня отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»). При этом административное дело в отношении Э.Матаева, обвиняемого в мелком хулиганстве, суд вернул в полицию «для устранения недостатков». Позднее расследование дела в отношении Э.Матаева было завершено.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

14.10.2016 16:16

Рассмотрение уголовного дела Э.Матаева в Пресненском суде

Подробнее

14.10.2016 16:33

Рассмотрение уголовного дела Э.Матаева в Пресненском суде

Подробнее

14.10.2016 17:47

Адвокат Э.Матаева А.Акавов о рассмотрении уголовного дела в Пресненском суде

Подробнее

14.10.2016 18:52

Адвокат пострадавшей Е.Храповой С.Гуревич о рассмотрении уголовного дела в Пресненском суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок